Пружина на взводе

Анатолий Деминов
Россия спит.Беды не слышит.
В степи ветра ковыль колышат.

Посмотришь в небо,-вороньё
Льёт на людей дерьмо-враньё.

Посмотришь вдаль,-заката свет,
А ты всё ждёшь,когда ж рассвет?

Когда откроют двери царства:
Свободы,Равенства и Братства?

Россия спит.Сто лет уж ,вроде
...Пружина замерла на взводе
       1917-