Белая чайка надежды...

Феникс 8
Мрачно бескрайнее море
Пенится, катит валы -
С небом чернеющим споря,
Молниеносной стрелы

Грудью встречает удары,
С хохотом диким ревёт
И смертоносный подарок,
В смерч завернув, отдаёт.

Между стихии безбрежной,
Как примирения шаг,
Белая чайка надежды
Крыльев раскинула флаг.

Вольным, широким размахом
Мир поднебесный обняв,
Стала защитой от краха,
Рокот сраженья уняв.

Лёгким пером осеняет,
Туч разгоняя свинец,
Кротости нимбом сияет,
Словно алмазный венец.

Светлая песнь вдохновенья
Бурных смиряет рёв волн
И поднимает над пеной
Солнца сияющий чёлн.

май 2014г.

Картина: автор Л.А.Скрипченко