время

Амили Борэ
Я однажды почти умерла,
В полудреме продолжив дышать.
Время создано из стекла.
Время будто острее ножа.

Я огнем выжигаю клин,
Засыпаю с желаньем "на век".
Как же горько, что ты один,
Хотя рядом есть твой человек.

Заклинаю себя - потерпи,
Пол бетонный и стены больницы,
Время нынче туже петли.
Что еще тебе ночью снится?

Мутный сон из больной головы,
Покрывает словами страницы.
Я когда-то вошла в твои сны
И с тех пор тебе плохо спится.

И с тех пор время хуже пилы,
Время хуже бутылки с ядом.
На секундную стрелку смотри -
Жизнь проходит неслышно рядом.

Я однажды почти умерла,
В полудреме продолжив дышать.
Время - худший в мире палач,
Потому что не движется вспять.

12|04|16