Осень

Юрий Шапочка
Ненастье-дождливая погода,
А завтра знаю будет новый день
И в небе вспыхнет ласковое солнце,
И осень вновь взобьёт свою постель.
Ковёр из листьев клёна-позолота,
Осинки там оденутся в багрец,
И паутинка,как монисто под берёзкой,
Крик журавлей разносится окрест.