Ты надо мной смеяться будешь?

Олег Алексеевич Васильев
Ты надо мной смеяться будешь?
Ну смейся, милый друг, давай!
Я кутаюсь от зимней стужи,
Хотя вокруг давно уж май.

Я без зонта совсем не мокну,
Мне в светлой комнате темно.
Хоть солнца луч и бьётся в окна,
А небо, кажется, заволокло.

Я совершенно не умею
Кружиться в вальсе заводном.
От мысли я одной робею,
Что будем близко так, вдвоём.

Я многого ещё не знаю,
Но много в жизни повидал.
Обиды я легко прощаю,
А сам прощения не ждал.

Сомненья чувства вызывают…
Я мало людям верить стал.
Их потому и сам скрываю,
Чтоб злой насмешник не узнал.

Ты всё ещё смеёшься, друг?
И говоришь: «Ты, братец, странный!»
Ты никогда не видел мук,
Что сердце рвут глубокой раной.

Всё меньше остаётся тех,
Кому я предан безответно,
Таких, кто ложь сочтёт за грех
И тех, кто любит беззаветно.