Лайнер гудит

Pechenig
Лайнер гудит, и светла каюта -
Так продолжается вечный поиск
Теплого климата и уюта.
Если причалим - бегом на поезд.

Ветры пока что нам дуют в спину.
Мир перед нами, и небо ясно.
Даже любовь, что вплелась в картину,
К счастью, над нами уже не властна.

Все б хорошо, только, видно, долго
Мы в путешествии будем нашем.
Чувство, с которым отчизне машем,
Больше не спутать нам с чувством долга.

Сполохи славы, любви зарницы,
Радуги счастья, которых тыщи,
В собственном прошлом мы вдруг отыщем,
Пересекая его границы.

Между изгнанием и исходом
Разница, в сущности, небольшая.
Вровень парящая с теплоходом
Чайка, безмолвие нарушая,

...Словно срисованная с плаката...
Будто птенцам, нам кричит: "ПРОЩАЙТЕ!"
Мы, соответственно, машем чайке
И уплываем в пожар заката.

Киев. Апрель 2016