Можно ль описать словами вечность?

Светлана Буйваленко
Можно  ль  описать  словами  вечность?
Это свет далёких радужных Вселенных...
К ним душа влекома в думах сокровенных,
Это смысл в Боге бытия и бесконечность.

Это в неземной покой души моей влеченье,
Осознанье  бренности  мирского  бытия,
Пробужденье   от   внезапного   наития,
Что главное для душ - к свету стремленье.

Суть Божественного «Я» глубокое познанье,
И освобождение желанное от тягостных оков,
С благодарностью принятие всех тех даров,
Получаем что от жизней наших в назиданье.

Вечность  –  это  те  прекрасные  моменты,
Из  которых  сложено  СУЩЕСТВОВАНЬЕ,
И если в прошлом нам не прекратить копанье,
То вечности пропустим гениальные сюжеты…

Ну ещё конечно же  любовь…  Только она
Благодатью чистой наши души наполняет,
Всё  в  себя  воймёт…  И  всё  объединяет,
Не познать нам вечность без неё сполна…

Можно   ль   описать   словами   вечность?
Очень часто просто не хватает слов земных,
Жаль мне,   что не знаю языков миров иных,
Чтобы осветить сего понятья безупречность…