Я не живу, когда...

Наташа Мусихина
Я не живу, когда не вижу, как звёзды светят с неба мне.
Я не живу, когда и солнце, при свете дня молчит во мгле.
Я не живу, когда не слышу: рассказ дождя о нас двоих.
Как сладко, ласково бормочет, касаясь нежно губ моих.

Когда не гладит нежно ветер, своей прохладой по щекам.
Когда не шепчут тихо волны свои секреты берегам.
Когда не вижу, как сверкает, под фонарями зимний снег,
Когда он медленно порхает, и угасает вдруг на век.

Когда луна, в плену сердитых и затуманенных небес.
Когда назойливые тени, мне говорят, что нет чудес.
Тогда я тихо угасаю, и не желаю дальше жить.
Нет чувств – нет жизни… умираю… и в этом некого винить…

Так было с самого начала. И счастья лёгкость и укор.
Так было раньше… Но не знала любви к мужчине до сих пор.
Любовь, которая затмила, и жар огня и блеск звезды,
И нежность ласкового ветра, и дрожь касания воды.

Он свет надежды, луч в тумане. Путеводитель, путь домой…
Кумир мой, томный стон желаний. И жизнь! и даже смерть порой…
Да что влюблённость, как затмение?! И этот глупый детский флирт!
Когда горит и бьёт фонтаном огонь любви и в нём весь мир!