Что можно говорить о мире?

Евсеенко Александр Сергеевич
Что можно говорить о мире,
Когда грохочет пулемет?
И девушка в своей квартире
Лишилась вмиг обеих ног…

Она жива! И дальше будет,
Но только вот теперь одна.
Тот день, как сон, уж не забудет –
Всему виновницей война.

Жила всегда одной мечтою –
Любимой быть, растить детей.
Но смертоносною иглою
Снаряд лишил двух сыновей…

Отец идет теперь с работы
Возле могил их посидеть.
Нет для него другой заботы,
Лишь на портреты посмотреть…

Как отомстить за двух мальчишек,
Которым не было и трёх?
За ангелов своих, зайчишек…
И это был последний вздох.

Свет погас, не слышно соловья,
Всё вокруг молчит в миноре.
В памяти останутся всегда
Милые глаза и море...

Что можно говорить о мире,
Когда осталась ты одна?
А кто-то в новеньком мундире
Нас «защищает» от врага…
04.04.2016 г.