Цветёт слива у залива!

Валентина Глазунова
Слива в белом вся – невеста
Ждёт всё недождётся,
Когда к ней, с зарёй рассвета,
Дикий шмель... вернётся!

Напевал он ей... романсы
Долго, нежно, страстно...
Ветер услыхал нюансы,
Сам пропел: Прекрасно!

И тогда они дуэтом
Напевали... стройной,
Что появятся здесь летом,
В полудрёме сонной!

Ой, поверила им слива,
И... зазеленела,
У роскошного залива,
Где волна шумела!


Иллюстрация из интернета.