Марс и марсиане

Елена Зыкова 2
Марс весь в озёрах и горах,
В руинах – бывших городах.
Вулканов кратеры мертвы,
Нет на поверхности травы.

Газеты пишут каждый день -
Там фотал марсоход: олень
Хлебает воду из озёр,
А НЛО  взлетает с гор.

В таких неведомых мирах
Живут в пещерных городах
Другие люди (не как мы) –
Мутанты ядерной зимы.

Контактов не хотят с Землёй –
Не нравится им быт людской.
Высок на Марсе интеллект
И непонятен диалект.

Невзрачна внешность марсиан,
С лица посмотришь – истукан.
Как будто лампочки в глазах,
При длинном теле и ногах.

Для них все мы – простейший вид,
Умишка мало (без обид).
Короче, нам не по пути –
Людей покраше бы найти!