Остров иллюзий

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.



Не создавай себе иллюзий,
Не создавай себе кумира,
На берегу, где светятся медузы,
Там не бывает радости от милых.
Там лишь волна швыряет камни,
Грохочет в ярости крутой,
Там горделиво плачут пальмы,
Под одинокою звездой.
И может быть, душа стремится
К далёким, праведным мирам,
И может быть, любви боится,
Заброшенный, судьбой Адам.
На бреге ходит он, как нищий,
В далёком том в глухом краю,
Его любимая не ищет,
Она забыла ночь свою.
Там волки воют, тигр там рыщет,
Сирены сладостно поют,
Живых людей уже не ищут,
Останки -  вороны клюют.
Русалки выползают с моря,
И плачут по мужской душе,
Неизмеримо это горе,
Их не вернуть назад уже.
Иллюзиями полный остров,
Дотронешься и всё там блеф,
Там не пройти по камням острым,
Слетает в гору чёрный шлейф.