Черный свиток

Мицунари Ае Асон
***

сколько можно ждать...
когда вернётся снова
желание жить -
полной грудью вдыхая
этот пьянящий воздух!


***

и снова сирень...
голову закружило
запахом, цветом
этих прозрачных ночей
санкт-петербургской весны


***

себе оставлю
цвет ночи Танабата
потоки света
и листья со стихами
росою начертанных

Мицунари Ганзи Цу, 2015