Петли скрежещут старые...

Андрей Мирошников
***
Петли скрежещут старые,
И ветер настроен дуть.
Ставни хлопочут жабрами –
Позднего ливня ждут.

Позднее одиночество
И дым от печи – горчат.
Голос услышать хочется.
Слышать и отвечать.

Ветром душа взъерошена
И горечь в груди горит…
Слушай меня, хорошая.
Слушай. И говори.

В тёмную ночь осеннюю,
Неспящему до утра,
Ты – телефон спасения,
Ты – телефон добра.

Там, где уже по-зимнему
Слетается снег на свет,
Слушай меня, родимая.
И говори в ответ…
06.04.2016 г.