Сердце матери

Марина Исаева-Амврозова
Мирный сон опустился на город,
Тишина прозрачно глуха,
Только женские плечи холод,
Подёрнул морозцем слегка.

Одна средь жильцов двора,
Ночами не спит она,
Выйдет в ночной тишине,
И молится бледной луне.

Ей в тёплой постели не спиться,
Лишь ляжет – сыночек ей снится,
Улыбка его и глаза,
И на щеке от чего-то слеза.

И каждую ночь сниться ей сон,
Что к ней возвращается он,
Лицо смугловато печально,
Он глядит виновато отчаянно.

От неизвестности молится,
Лёд по щеке её колется,
Зябко дрожат её плечи,
Скрыты от всех её речи.

Лишь на людях она улыбается,
Добротою друзей  согревается,
Ну а мысли её далеко,
Там где сыну её нелегко.