И слишком медленно пишу

Андрей Мирошников
***
И слишком медленно пишу,
И строг, и сух, и не грешу.
Почти святой: в ковше давно
Сухое крепкое вино.

Мой друг спешит, смеясь, грешит,
С утра ко мне зайти спешит:
Вода в ковше его давно
Не превращается в вино.

Приходит друг, и день за днём
Он наслаждается вином,
И музу щиплет за бока.
А я – гляжу на облака…
1997-2016 гг.