Чёрствые подруги

Владимир Тёркин
                *
Вечно голодная смерть,
Ищет спасенья у жизни,
Жизнь сохраненья, инстинкт,
В мудрости, и в терпении, 
В напряжении, и расслаблении,
Находит спасенье,
Обходит лишения…..
                *
Восхищение, и презрение,
Подруги чёрствые,
Сквозь многие века,
За что? Туманят наше,
Природное сознание,
Без них не осознать,
Кто окружающий тебя?
Добра ли, не познавший?
Иль не познавший, зла?
Что вроде близко глазу,
..........
.......Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/