Пропуск

Артур Слепченко
Пусть заплачет метель, позапрячет следы,
Чтобы вы не пошли, не бежали за мной.
Рамочка на стене и склонились цветы,
Мы с тоскою сошлись где - то в жизни иной.

Пропуск держит рука, мне назначена встреча,
И заказан билет. Я туда так стремлюсь..
Даль моя далека, бесконечна и вечна.
Я останусь во тьме, я назад не вернусь.

Я добрался, нашёл. Уж без слов и без тем
В ворота постучусь. Страж встречает меня.
Ведь туда я пришёл, где открыто не всем.
" Пропустите, прошу! Ведь по зову здесь я ".