Девочка с большими глазами

Марта Летова
Такая девочка с большими глазами
Бредет, обливаясь пустыми слезами,

Шагая неровно, приносит бесчувствие,
Давно как не свойственно стало сочувствие.

Предалась одиночеству, крылья связали,
Брутальность Вселенной ей показали.

Безрадостный миг, дурное предчувствие,
Несет шар в руке, плохо самочувствие.

Такая девочка с большими глазами
Иллюзорной порукой тебя повязали.

Дитя интегралов, в себе потонувшее.
Давно однородная, мир оттолкнувшая,

Встала впритык, взяла билет на вокзале,
Черные гольфы всё ниже сползали.

Станционные двери быстро минувшая,
Случайно расшиблась, с моста сиганувшая.