Бесконечна игра

Сергей Гудаев
Вокруг лишь шум и суета...
Стихает в дрёме маята ,
Сменяет юные года ,
Походкой ровной не спеша , на зрелые.
А в небе радуга взошла ,
Разлила на холсте тона...
Играя красками в цвета ,
Серые перья в облака -
Белым на чёрном , в чёрно - белые.
А что же эта суета!
Что ободряет нам сердца!
Обычная судьбы игра?
Или всегда она была?
Где мысли разума искра , умелая?
Мелодию поют уста ,
Разбрызгана в любви весна!
Нам песня веру родила ,
Аккордами в полутона ,
Струится музыка в века ,
В предел натянута струна , несмелая.
Чего же ждать ещё тогда?
Земное робкое дитя
Свобода нам с тобой дана ,
Душа чистейшая добра , безмерная!
Ты не жалей сейчас вина ,
Ведь чаша радости полна ,
С тобой заря у нас одна
Из света правды соткана
И в отражении полна , дорога верная.
Огнями жаркого костра...
Пожаром будет до утра ,
Всё запылает для тебя ,
Как в небе яркая звезда
Счастливая твоя искра , сердечная.
Пылают языки огня!
Скрепляя в пламени сердца ,
Мелкая в отблеске тепла ,
Всех согревая до конца...
В рассвет бушующего сна..
Невольное начало дня;
И эта странная игра всё время , бесконечная.