Аисты вернулись...

Ольга Борисова Гура
          "Дзядзька бусел, закружысь калясом!
           Твае дзетки за лесам!
           Ня ўсе, ня ўсе - палавіна ў аўсе!"*
               

- Аисты вернулись! Аисты на крыше! -
Во дворе раздался изумленный крик.
- Не пугай их, Ромка, говори потише! -
Отвечал ребенку шепотом старик.

- Мы не зря трудились над их домом старым –
Приподняли выше... Дальше от земли...
А затем добавил голосом усталым:
- Мир они на крыльях в дом наш принесли.

*Детская закличка Аиста

Адрес фото: ns1.izans.ru