Разговор с братом

Олег Шарышев
...Ты говоришь - "домашние животные".
Я говорю: они - моя родня!
...Ты говоришь - "они же кошки!"
Я говорю: они - моя семья...

Любить они способны беззаветно,
Любить "задаром", много не прося.
И если их обидишь ненароком,
То зла не помня, быстро всё простят!

И их любовь твоей любви сильнее,
Правдивей, искренней и красивее:
Готовы приласкать, когда захочешь,
Готовы защищать, в ответ на ласку
                и заботу...

А из людей - вот так - кому охота?!
Ты говоришь: "они того не стоят..."
Я говорю: они дороже стоят -
Того, что им даю, дарю,
Того, чем им, чудесным, отвечаю!..