Гений

Денис Маслаков
Природа, забирая, отдает. И если гроб составят эти доски, то по другим, пройдя огонь и лёд, навстречу выйдет новый Маяковский. Уйдет великий ум - придет другой, он далеко от избранных творений, библиотек и баснословных сумм - но он герой, и вероятно, гений. И несколько десятков лет дано, чтоб осознать, зачем живешь на свете, понять, что черно-белое кино в одну секунду можешь сделать в цвете. Но чтобы осознание пришло,всю жизнь свою сожмешь в ступени быта. А мысль куда прочнее, чем стекло, и гений не останется забытым.