Кап, кап, кап...

Марина Исаева-Амврозова
Кап, кап, кап!
Дождик по крышам,
Шлёп! Шлёп! Шлёп!
Люди по лужам,
Весёлый ливень за окном,
И радуется этому,
Смешной мальчишка Том,
И шлёпает по лужам,
Босой весёлый Том,
Его не остановит,
Большой всемирный гром,
Он очень всем доволен,
Премокрый бодрый Том,
Пока еще он маленький,
Совсем, как милый гном,
Но вырастит под дождичком,
Весёлый мальчик Том.