Ты только верь, прошу, ты только верь...

Сергей Никода
***

Ты только верь, прошу, ты только верь,
Что всё, что было – было не напрасно,
Что жизнь трудна и всё-таки прекрасна,
Хотя в ней много горестных потерь.

Ты только никому не говори
Всё то, что нам судьба наобещала.
Любовь прошла, но было в ней начало
И ночи жаркой страсти до зари.

Ты только помни, помни и прости
Меня за то, что не сумел напиться
Из родников твоих несмелых губ.

И если суждено тебя найти
В той жизни, где нам выпадет родиться,
Прошу, «не разнимай сплетённых рук».*


12.04.2016 г.

* цитата из песни С.Никитина «За городом» на стихи Д.Самойлова