На дворе каникулы

Марина Исаева-Амврозова
Лето, лето на дворе,
Прекрасное и ясное!
Солнце, солнце на дворе,
Припекает опасное,
На реке детишки:
Девчонки и мальчишки, –
Плавают, купаются,
Водою умываются,
Солнца не боятся –
Им бы лишь смеяться,
Загорают и ныряют,
Или просто отдыхают,
Ведь у них каникулы –
Летние, не зимние,
Значит можно босиком,
По улице гулять,
И голову уроками,
Не надо забивать.