Прелюдия рассвета

Мицунари Ае Асон
***

ты слышишь, слышишь
прелюдию рассвета
из сердца ночи
светлей туманов белых
и облаков сирени

Мицунари-но Ганзи Цу
29 декабря 2015, 3:00

***

на тонких нитях
рассветных  паутинок
росинок  капли
уже звенят в тумане
уже светает в  сердце

Мицунари-но Масё
29 декабря 2015, 5:33


***

раскрой объятья
широт Балтийских ветру
и пей всей грудью
простор безкрайний белый
где день и ночь смешались

Мицунари-но Ганзи Цу
29 декабря 2015, 9:36


***

и  если  спросят
"чего  бы  ты  хотела?"
в соленых брызгах
стоять  вот так  обнявшись
у  моря белой ночью

Мицунари-но Масё
29 декабря 2015, 9:49


***

не  ночи  это...
и  нет  следов  рассвета
средь белых крыльев
черемуховый берег
кипит волною пенной

Мицунари-но Масё
29 декабря 2015, 10:22


***

а  где-то с волной
волна всю  ночь  говорит
Балтике не до сна
и в  красных песках  метель
черемух белых шальных

Мицунари-но Масё
29 декабря 2015, 13:09


***

тише, сосенки
подружки мои, тише
за сотни верст хочу
сквозь года-ветра  разлук
сердце  твоё услышать

Мицунари-но Масё
29 декабря 2015, 14:04


***

белеют ночи
и ветры сдуть не смеют
узвар-туманы
росой песчанотравья
на рукава стекают

Мицунари Ае асон
23 декабря 2015, 22:46