Я люблю эту землю, Господи!

Олег Алексеевич Васильев
Я люблю эту землю, Господи,
С её грустью полей некошеных
И домов деревенских заброшенных...
Я люблю эту землю, Господи!

Я в неё прорасту корнями,
Расстелюсь на сырой черноте.
Загребу эту землю руками
В урожайной крестьянской страде.

И она меня примет ласково,
И пригреет теплом своим.
Буду с нею, родимой, счастливо
Каждым метром её храним.

Я люблю эту землю, Господи!
Как родился и стал ходить
Босиком горделивой поступью,
Всякий холм я готов обхватить.

Сколько вытерпеть ей довелось
От врагов и своих вдобавок...
Каждой горсти напиться пришлось
Вместо влаги потоков кровавых.

Но она иссушила временем
Все несчастья своей судьбы,
Что ложились тяжёлым беременем
Под тревожные наши мольбы.

Перегнили в ней беды прошлого,
Что разбросаны были россыпью.
Задышала, травой поросшая,
Новой жизнью земля белёсая.
Я люблю её очень, Господи!