Лишь форма - рубаи. Прекрасная она...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Лишь форма - рубаи. Прекрасная она,
Когда в ней мысль твоя понятна и стройна.
Но форма не спасет, когда слова корявы:
Нелепость мысли здесь еще сильней видна.