Увидел свет в конце тоннеля вдруг

Анатолий Ланчиков
Я любовь принёс тебе в лучах зари,
А роса блестит как россыпь изумрудов.
Шагнула ты ко мне, сказав:" Гори!"
Зажгла все чувства, кроме грусти.

Увидел свет в  конце тоннеля вдруг.
И за тобой пошёл, отбросив все печали.
Ты только не туши мелькнувшую искру,
Открой мне дверь в неведомые дали!

В гармонии с собой, с людьми в ладу,
Любовь свою несёшь ты повсеместно.
И голос твой звенел в разбуженном логу,
В прилипшем сарафане ты была прелестна!

И лик твой чистоты, спустившийся с небес,
Как белой чайкой над раскинувшимся морем.
И лёгкий бриз, и тишина окрест,
И я на берегу, и одиночество в фаворе.

Ты только вслушайся, как "Солнышко!"  звучит.
Тепло и ласка, нежный шёпот губ.
И звон колоколов  малиновый звенит,
И одуванчик жёлтый, трель жаворонка вдруг.

К чему мне жизнь, раз нет тебя со мною?
Когда не слышу твоего дыханья рядом.
Возьми мою любовь - ведь я живу тобой!
Пусть расцветёт она вишнёвым садом.

И пусть сейчас февраль, и холод лютый.
Теплом души ты согреваешь мой досуг.
И пусть мне говорят, что я душой разутый,
Я знаю:"  Солнышко!" - надёжный друг.