Последняя встреча

Сергей Маклай
В последний раз мы встретились с тобою
У моря, на исходе сентября
И кажется, что было всё игрою,
А может просто думаю так зря?
Несложно передать любые чувства,
Так всё банально и старо, как мир
И незатейливо любви искусство
Как книга, жизнь, зачитана до дыр.
Давно забыто, если мы любили,
Что нам помешает попрощаться?
Два сердца в унисон? Про то забыли.
Как перед сердцами оправдаться?
А впрочем и оправдываться не в чем,
Жизнь за суетой прошла незримо,
Совсем забыть и станет сердцу легче,
Прошли навстречу друг другу мимо,
Но в те часы, что выбраны судьбою
Быть вместе, забывая обо всем,
И жил, и умирал я лишь тобою,
И задыхался, думая о том,
Что никогда тебя уже не встречу,
Не обниму, не поцелую плеч,
Не утону, теряя дар свой речи,
В твоих глазах... Как это всё сберечь?
…и мир затих, лишь время всё летело,
Минуты в Вечность канут навсегда,
На смятых простынях опять два тела,
Не расставались будто никогда...
Всему конец придет и он уж близок,
Тобою надышаться не могу
И поцелуй на поцелуй нанизан.
Расстаться? Не желаю и врагу.
Прощай, моя несбывшаяся доля,
Прощай, навек, последняя любовь.
Мы не увидимся с тобой уж боле,
И безнадегой стынет в венах кровь.