Ты отрекалась от меня...

Михаил Локшин
Ты отрекалась от меня, как Петр от Христа.
Не обвиняла, не хулила, просто отрекалась.
И повели меня на казнь, и кровь текла с креста,
Когда мне в сердце вбили гвоздь, забыв понятье "жалость".

Как братья старшие, во всем Иосифа виня,
В Египет продали его, связав для назиданья,
Ты не вязала рук узлом, ты бросила меня,
Свободным, вольным, без оков, судьбе на растерзанье.

Промчатся дни, пройдут года,исчезнут без следа,
Красивой будешь ты еще, счастливой сможешь стать,
Но никогда, но никогда, ты слышишь: никогда
Не сможешь в жизни смыть с чела ты Каина печать.