Моим детям

Петр Хижняк
Вы давно уж не дети,
Но ещё и не взрослые вы.
          Дом,
          Работа,
          Друзья.
Маловато кирпичиков этих,
Чтобы взрослыми стать,
Чтоб себя обожать перестать.
          Долг,
          Заботы,
          Семья.
Эти части давно не новы.
Их немного на свете.

          Подрасти. Повзрослеть.
          Возмужать. Матереть.
          Полюбить. И родить.
          Чтобы знать, для кого жить.
          Чтобы было за что умереть!

А судьбу свою встретить...
Это -- счастье, и долг, и забота.

                * * *

Вы тогда повзрослеете, дети,
Когда станете жить для кого-то.