Когда я умру подзаборной собакой...

Александр Константинович Макаров
Когда я умру подзаборной собакой,
Скитаясь вдали от родных берегов,
Прошу, не устраивать шоу зевакам,
Не надо ни маршей, ни винных рогов.

Сожгите всё то, что когда-то искало,
Надеялось, ждало, бродило во тьме,
Не ройте могилу тому, что осталось,
Не стоит поминок, зачем они мне?

Развейте, пожалуйста, тлен невесомый
В донецких степях, иль над гладью Донца,
Хочу поселиться навеки я дома
И быть недоступным для рук подлеца!