Даже вроде. Часть 1

Планета Лебедев
Опопсела Уфа, стала мягкой, пушистой, бесполой.
Даже вроде умыта, побрита в районе реки.
Даже вроде блеснули задатки большого футбола.
Даже вроде пропали из адресных карт трезвяки.
Даже вроде снаружи прилизана, даже лоснится.
Даже вроде к чему-то великому город готов.
Даже вроде (скажи нам, что это случится)
Стало как-то на улицах явно поменьше ментов.
Даже вроде иллюзия есть появления достатка:
Курят "Пётр" бомжи, отживают своё гаражи.
Даже плитка лежит там, где было когда-то негладко,
И всё выше и выше стремятся домов этажи.
Даже вроде сюжеты снимаются, пишутся блоги,
Даже ездят автобусы с центра во все его части.
Даже кто-то подводит какие-то вроде итоги:
Поменялся ли город со сменой кого-то у власти.
Даже вроде похож на большой обитаемый остров.
Даже вроде неплох, если вскользь посмотреть с высоты,
Но я всё так же влюблён в этот город конца 90-х,
Город жести и панка, и город сплошной гопоты.