***

Хельга Тим
Это стихотворение - производное от чувства умиротворения и цельности, которое посетило меня на лыжной прогулке ранней весной этого года.

***
Стою свечкой, вот она и молитва:
Там, где небо солнечным залито.
Только шаг - то скользя, то рыхло;
И щербатится лес не в рифму.

И закатным диском млеет,
Не касаясь верхушек елей,
Уходящее скороспелое -
Вот уже и глазам яснее.

И душа налету опросталась
Клубковатым и теплым паром;
Холодком по спине пробежало,
А в груди - разошлось пожаром.

Стою свечкой, вот она и молитва -
А небо уж меняет палитру.