Под парусом надежды

Светлада
Под парусом надежды
Ты в жизнь мою, как в гавань,
Вошёл и бросил якорь,
Оставшись навсегда.
И перестал быть прежним
Мир серых очертаний

И незнакомых знаков
На грани "Нет" и "Да".

И август плыл сквозь лето -
Обманчивый и хрупкий;
В зеркальном отраженьи
Похожий на мираж.
Мне не приснилось это:
Твои глаза и руки,
И алый от смущенья
Рассвет совместный наш.

А на янтарных чётках
Вела подсчёты осень,
И мир кружился в танце
Под тихий листопад.
Так, на высоких нотках,
Сквозь тысячи вопросов
Мы шли, как два скитальца,
Друг к другу наугад.

Как два слепца блуждали;
Найдя, боялись верить,
Но Бог тому свидетель:
Судьбу не обмануть.
Пусть будет крепче стали
И ярче всех феерий
Союз двух душ заветных,
К любви нашедших путь.

Любовь горит свечою -
Ей радостно светиться,
Когда два сердца бьются,
Как будто бы одно.
Я слёз своих не скрою,
Пусть мокрые ресницы,
Зато глаза смеются
И плещется вино.

Бокал с хрустальным звоном
Я подниму в салюте,
Приветствуя героя -
Того, кто дорог мне.
Со счастьем обретённым
В довольстве и уюте
За светлый миг покоя
Я пью! И пью вдвойне.

Ты ангел мой хранитель,
Тебе пою хвалу я,
Слова мечу, как бисер,
А в них мой дивный сон.
Мой друг и повелитель!
С воздушным поцелуем
Прими стихи из писем
И низкий мой поклон.

Любимому, единственному и неповторимому Скорпиончику в Д.Р.
26 октября 2013 г. Одесса.
Жена Светлана и сынок Олежка.