С весной на одной параллели

Вера Половинко
С весной на одной параллели

С весной на одной параллели:
Дождались мы тепла, уцелели,
После гриппа и разных простуд,
После зимних душевных остуд.

После печек на чахлых огнях,
Старики поднялись и мудрят:
О посевах, о ранней картошке,
Что поддержат их души немножко.

Они войны свои пережили
И покой и нужду заслужили.
На весну, урожай их надежды,
И что будет им сытно, как прежде.

На ветвях воробьи раскричались…
Позади их остались печали
О зиме и холодных метелях,
Они грезят и в лучшее верят.

Вера Половинко
13.04.2016г.
г. Киев.