Благодарю Тебя, Господь!

Вера Бойченко
Благодарю Тебя, Господь, за новый день,
За ясный свет, что льется в мои окна
И согревает душу, что продрогла
На сквозняках сомнений и потерь.

Благодарю Тебя за то, что я живу,
Торю свой путь – и узкий, и тернистый.
О том, чтоб Ты родных моих и близких
Хранил всегда, и день и ночь прошу.

Благодарю Тебя за то, что Ты меня
Ведешь по жизни твердою рукою,
За то, что в трудный час идешь со мною,
От всех врагов и бед меня храня.

Благодарю Тебя за милости Твои,
За бесконечно долгое терпенье,
За то, что направляешь ко спасенью,
Хоть я нередко падаю в пути...

Но всякий раз Ты поднимаешь меня вновь,
Грехи прощая, раны мне врачуя…
И потому за все благодарю я
Тебя, Господь, Чье имя есть Любовь!

13.04.2016 г.