Их Рок столкнул...

Тамара Липатова
Два одиночества, велением судьбы,
На роковой, отчаянной прогулке,
Столкнулись вдруг в безлюдном переулке
Обычно шумной суетной Москвы…
 
Сам Рок им приговор провозгласил,
Внезапно поразив своим кинжалом -
Отравленным любовью острым жалом,
Фатально, навсегда соединил!
…………..

Шла неприкаянность, прижав к груди,
В задумчивости жёлтые мимозы…
Краплёной картой выпали ей звёзды,
SOS уловив отчаянный в ночи.
 
Мечтая зачеркнуть, что позади,
Не находя ответов на вопросы,
ОНА молила растопить морозы,
В которых гибло сердце без любви.
……………..

ОН одинок и тяжко болен
Своим провидческим романом,
В стране, больной самообманом,
Где сам в своей судьбе не волен.
 
Увязнув в творческой неволе,
Не зная, что грядёт расплата,
Он бредит Понтием Пилатом
В полуподвале в старом доме.
………….

И вот сошлись, узнав друг друга,
В молчанье уст, в гипнозе взгляда -
Любви им выпала награда
В черте магического круга.
 
Свершилось! – Предначертан путь -
Сквозь тернии в иные дали!
Две стороны одной медали
Судьбу дерзнули обмануть.
 
Любили, грезили романом,
В глухую стену бились лбами,
Разлуку горькую познали
И сатанинские обманы.
 
В ночь, позлащённую луной,
Дарован им покой и вечность
В награду за любовь и верность
В юдоли горечи земной…