В пурпурном закате, над морем лазурным

Панкова Наталья
В пурпурном закате,
Над морем лазурным,
Блистал солнца луч золотой.
Пред мной ты предстала, нагая, без платья –
Казалась мне нимфой морской!

Я был покорён твоей красотою –
Я взгляда не мог отвести!
А море играло лазурной волною.
И чайки кричали вдали.

Ко мне ты навстречу смело шагнула,
Улыбкой волшебной пленив.
И небо, и землю ты вспять повернула –
В глазах я увидел призыв!

Глаза – изумруды – светилися ясно,
А губы шептали: «Твоя!»
О, нимфа, богиня! О, как ты прекрасна!
Сразила ты в сердце меня!

Поддавшись порыву, к тебе подошёл я –
И рук мы сомкнули кольцо!
И мне показалось - тебя раньше видел:
Знакомо твоё мне лицо!

Я вспомнил: тобою я в юности грезил
В волшебных, мальчишеских, снах!
И вот, наяву, я тебя, нимфа, встретил –
Стоишь в лучезарных волнах!

Тебя, моя нимфа, богиня морская,
Готов на руках я нести!
Но вдруг налетела волна золотая,
Чтоб в море с собой унести!

И смыла твой образ, и вот на закате
Один пред волнами стою.
Я помню тебя, нагую, без платья!
Тебя я забыть не смогу!

Приснилось ли мне,
Или всё же я видел тебя на морском берегу?
Стою, ослеплённый морскою глубиной,
Стою и с надеждою жду:

Быть может, опять, в пурпурном закате,
Блеснёт солнца луч золотой!
Тебя я увижу, одетую в платье,
В вуали из пены морской…

11.04. 2016