Смотри, какой прекрасный день

Ирина Лёвина 69
Смотри,какой прекрасный день!
И солнце светит в небе ярко!
Цветет персидская сирень.
Пчела жужжит над кистью  жарко...

Небес полуденных разлив
От края моря и до края ,
И облаков смешной извив,
Словно  дорога в небыль рая...

На гальку катится волна ,
Прозрачной пеной набегает,
Как будто веки  негой сна
Седому морю прикрывает.

Сквозь воду ракушки скелет
Едва виднеется меж галькой ,
Как видно море много лет
Стирало ракушку спиралькой...

Смотри,какой прекрасный день!
И солнце в небе ,словно в лапах.
Оделась в  крестики сирень ,
Разносит ветер чудный запах...