Уставший театр

Галина Лифанова 2
За'навес сценический прикрыл актерский пыл,
Театр от жара зрителей к полуночи остыл,
На сцене, чисто убранной, вздыхает реквизит,
Резвится ветер в ярусах, играючи сквозит.

Бросает взор измученный обзорный бельэтаж,
Ему, ещё всё слышится -"Ах, какой пассаж",-
В гримерках зазеркаленных скучает грим актрис,
Витают в грёзах реплики "-Бис, браво, браво, бис!"

Костюмы  театральные  висят на  этажах,
Рождающие образы на чудо-мастерах.
Спит яма оркестровая, вздыхает, чуть  дыша...
Театра утомлённого загрезилась душа...