Melody

Стась Некрасова
А я пишу, ты знаешь, себе в блокнотик,
Стишки, имена и даты. Ещё рисую.
Плету слова - а умела плести бы ноты,
Была бы интеллигенцией.
Простую
Такую, знаешь, мелодию. Слышишь?
Слышишь?..

Она и сейчас - закроешь глаза - играет.
И так играет - что напрочь съезжают крыши
На новое место жительства.

Я - другая
Была бы, умей я играть на фортепиано, 
А так - кропаю нескладные недовирши.
Но как мне нужны стихотворные океаны!
Они все - об этой мелодии. Слышишь?
Слышишь?