Мгновение

Дмитрий Михайловъ
-1-
Остановись мгновение -ты прекрасно
Воскликнул Вечер, Солнце обнимая...
И Солнце разлилось, Закатом красным
На бледном небе щек волнением –угасая…
Печально головой кивая Вечер
На небе звезды зажигал, роняя
На землю отблеск их короткой встречи
Последними, янтарными лучами...
-2-
И в этом, пусть на миг, соединении-
Была Любовь, Двух, на разлуку обреченных
Которые встречаясь, на мгновение...
Живут Надеждой, вместе быть, сквозь Время пронесенной...
И так зима встречается с весной,
И осень плачет, лето провожая
Мы тоже встретимся с тобой
Когда-нибудь... Пускай на миг... Я знаю...
-Припев-
И Небо падает на Землю
Так много миллиардов лет...
Луна холодным светом -
Приносит Снов  Печаль
И мне узнать хотелось тайну эту -
Надежды Свет
Чтобы на него, к тебе шагнуть
За край...