Тише, Танечка, не плачь

Ирина Толстых
Тише, Танечка, не плачь (с)

Тише, Танечка, мячик взяла ветла..
Он на том берегу – ни пешком, ни вплавь..
Не добраться. У дворника глупый пес..
И «Офелии» топят в воде невроз..

Да и речка – не Стикс, не священный Ганг..
Ей дары до поры, ей утес – капкан..
Летом ряска до тряски, зимой – торос..
И рубашкой смирительной – старый мост..

Ей Титаники снятся, весне – ковчег..
Ной – не ной, Явь – на Навь, время – в талый снег..
Душно в каменных башнях, грустит сверчок..
Человечки сгорают в короткий срок..

Не меняются свечи на чудеса..
Если в небе картонные паруса..
Если солнце – лимоном в стакан стекло ..
А по тоненьким венам судьба – стеклом..

Но «Офелии» летом плетут венки ..
А у дворника – прибыль.. щенки..  щенки..
У тебя – целый шарик земной,  не плачь..
Боги часто играют в наш синий мяч..