Песня Термезской ДШМГ

Алексей Матвеев-Термезский
С рожденья стала костью в горле у врага,
войны науку быстро постигая,
высаживалась чёрту на рога,
Термезская десантно-штурмовая.

Суров и справедлив был командир-отец,
берёг бойцов, зря в пекло не бросая,
но всё ж, не возвратилась без потерь,
Термезская десантно-штурмовая.

Сгниют подбитый борт, сгоревший бтр,
границы очертанья поменяют,
не сгинет под обломками СССР,
Термезская десантно-штурмовая.

Теперь мы очень редко видимся, увы,
но в день святой, двадцать восьмого мая,
помянет павших и поздравит всех живых,
Термезская десантно-штурмовая.