соловушка

Вячеслав Мостовых
Где-то сумерках грянет соловушка,
пропоет и прикусит язык.
не молчи,серый мед ,птаха - солнышко
еле слышится сдавленный крик:

"Этот город теряет лицо,
вместе с ним затихает мой голос.
так уж вышло в конце концов -
потускнеет светлейший волос..."

этот город меняет лицо,
но хорош все же будет при этом
устаканившийся заподлицо,
называвший себя поэтом.

называвший себя поэтом,
негодяем,пропойцей ума,
разбазарит стихи и сонеты
переметною станет сума.

но ты пой,не молчи,соловушка!
не беда,что один и живешь.
собирай эту жизнь по осколочкам-
по куплету её доберешь