Родная Пустота

Жанна Чувашова
Если твоя любовь к мужчине становится безусловной, он перестает быть для тебя мужчиной, и переходит в роль ребенка.


Не произнесу ни слова,-
Просто замолчу.
Не молитва, Боже –
Но в небеса кричу.

Кричу о том, что
Что-то есть родное в нем.
Сегодня для меня он-
Не мужчина, не учитель.

Он стал моим «ребенком»:
Как мама сына пожурит
За все его проказы,
И будет все равно любить,
Хоть могут ранить его фразы.

Частичка он моей Вселенной,
Хоть выросла я из него.
Я влюблена в жизни мгновенья,
Особо в те, где он со мной.

Внутри там пусто – пустота,
И нет там связи с Родом:
Оторванный листок
Летит по ветру – в этом
Вся его свобода.

Куда ж девалась глубина,
Которой я так восхищалась?
Я отпустила. Я смогла.
Но я роднее не встречала..

И не хороший, не плохой –
Ты просто жив,
Ты просто есть,
Я принимаю образ твой,
Твою игру и
Твою роль,
С любовью я благодарю,
За то, что есть ты у меня, родной.