Мысль

Дмитрий Михайловъ
-1-
Кто Я? Нигде не находишь ответ...
Лишь, бесконечное Я-продолжение мысли
Что рисует, сейчас, моей жизни сюжет
Мир иллюзорных желаний и чувств-наполняя их смыслом...
Выхода поиск отсюда, снова терзает мой ум
Но Я могу в нем найти, лишь себЯ отражение
И снова война, и снова пойду я на штурм
Крепости мысли, чтобы опять потерпеть поражение...
-2-
Время проходит, в потоке заученных фраз
Поиска смысла, в бессмысленном жизни течении
Правда лежит, на поверхности - только Сейчас и...
Слишком проста, чтобы принять ее свет озарения
Кто я? Вопрос повторяя опять и опять...
Вновь засыпает, и вновь просыпается мысль
Это Я-мысль, так боится, себя в этом сне потерять
И готова, на все, чтобы только в нем выжить...
-Припев-
Нет, выхода нет...
Все это лишь бред
Навязанный мыслью
И каждый ответ -
Сознания след
Набор разных слов-
Без всякого смысла
Нет меня просто нет
Я только сюжет
Тела портрет
Проектора свет
На белом экране
Неснятого,
Фильма о жизни...